Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паводок приближается к Благовещенску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МЧС Амурской области работают в режиме повышенной готовности, чтобы подготовиться к пропуску паводка из Забайкалья через Приамурье. В настоящее время подтоплены дворы в Игнашино Сковородинского района, участок дороги к селу. 18 и 19 июля сохраняется вероятность сильных осадков. Пойма реки на участке Игнашино–Сергеевка затоплена на глубину до 2 м.

Вскоре паводок сместится в район между Благовещенском и Михайловским районом. Уровень воды может достигнуть отметки неблагоприятного гидрологического явления и составить 700 см, передает asn24.ru.

Минимум на месяц хватит запасов в населенных пунктах, где приостановлена работа паромных переправ (по Селемдже в поселок Огоджа и через Гилюй в поселок Береговой). В постоянной готовности находится вертолет Амурской авиабазы.

Ранее стало известно, что в связи с волной дождевого паводка из рек Забайкальского края в 10 селах Амурской области существует риск подтопления. Воды рек Забайкальского края влияют на уровень воды в Верхнем Амуре, опасность грозит как жилым домам, так и дорогам, посевам и линиям связи.

 

Читайте также
Прямой эфир