Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Британские исследователи научились изменять внешность будущих детей

0
Фото: Global Look Press/West Coast Surfer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британским родителям могут разрешить «редактировать» внешность детей с помощью технологии редактирования генов, известной как CRISPR и вносящей изменения в молекулу ДНК эмбриона человека. Это станет возможно в случае внесения в законы ряда поправок.

Как пишет The Independent, ранее модификация эмбриона человека в Великобритании считалась «морально неприемлемой», но в последнем докладе Нуффилдского совета, занимающегося вопросами биоэтики, допускается осуществение процедуры при условии, что это не приведет к увеличению социального неравенства в обществе.

В настоящее время CRISPR используется в основном для лечения тяжелых наследственных генетических заболеваний или профилактики развития рака и слабоумия. Однако эксперты не исключают, что его можно использовать в косметических целях и изменить цвет глаз, волос и рост будущего человека, пишет РЕН ТВ.

«Нечасто вы находитесь в положении, когда возможно выбрать такое развитие, которое подходит вам, и вы обладаете достаточным количеством времени, чтобы очень тщательно подумать о том, подходит оно вам или нет», — заявил один из авторов доклада Нуффилдского совета профессор Лич Скалли.

В настоящее время законы Великобритании не позволяют изменять наследственную генетическую информацию, содержащуюся в эмбрионе человека. Однако для строго контролируемых опытов возможны исключения.

В какой степени необходимо «редактирование» эмбриона человека — для лечебных или косметических целей — решит британский парламент, отмечает НСН.

В июне стало известно, что ученые из Великобритании сделали из самца мыши самку, удалив участок ДНК, который ранее считался «бесполезным». У животного появились все женские половые признаки вместо мужских. При этом специалистам даже не пришлось менять ген мыши.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир