Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая плитка растрескалась на набережной Оренбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мэрии Оренбурга приняли решение о замене растрескавшейся плитки на набережной Урала на новую. Покрытие было уложено в 2017 году, однако, как заметили местные жители, уже пришло в негодность.

Как сообщает РИА «Оренбуржье», уложенная всего около года назад плитка могла не выдержать нагрузки. Для сохранения обновленной набережной были установлены шлагбаумы и бетонные перекрытия, которые закрывали въезды для крупногабаритной техники. Однако туда все же прорывались тяжелые машины. Таким образом, плитка, рассчитанная на нагрузку не более 3,5 т, потрескалась.

Работа подрядчика, который занимался реставрацией и ремонтом набережной, не раз подвергалась критике. Так, местные жители обращали внимание на то, что работы проводились в холод и в дождь.

В декабре временно открыли лестничный спуск к Уралу, который является объектом культурного наследия. А примерно через 1 месяц жители заметили на спуске отслоение штукатурки.

Сейчас на спуске к реке продолжаются работы в рамках исправления допущенных подрядчиком недочетов. Открытие объекта запланировано на конец августа и будет приурочено к празднованию 275-летия Оренбурга.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что в центре Оренбурга до 25 июля будут перекрыты несколько улиц. Это связано с ремонтом теплотрассы.

 

Прямой эфир