Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти США начнут расследование по импорту урана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти планируют начать расследование по импорту урана, по результатам которого могут быть введены пошлины на его поставки.

Как передает Bloomberg, 95% всего урана на американском рынке импортируется прежде всего из России, Казахстана и Канады. При этом агентство отмечает, что местные производители хотят увеличить свое присутствие на рынке до 25%. Американские компании по производству урана Energy Fuels и Ur-Energy в январе уже просили минторговли США инициировать расследование в соответствии со статьей 232 закона о расширении торговли.

По итогам проверок федеральные власти решат, угрожает ли урановый импорт нацбезопасности страны. Сроки расследования не оговорены.

Ранее Соединенные Штаты ввели ввозные пошлины в 25% на сталь и 10% на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд. Американский лидер обвинил ЕС в применении торговых барьеров в отношении компаний и рабочих в США и призвал открыть производство на территории Соединенных Штатов.

 

Прямой эфир