Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский авторынок в июне вошел в пятерку лидеров в Европе

0
Фото: РИА Новости/Николай Хижняк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский автомобильный рынок занял пятое место среди рынков европейских стран по итогам продаж в июне.

По данным аналитического агентства «Автостат», на российском рынке было реализовано 145 тыс. автомобилей в июне без учета коммерческих моделей. Таким образом, автомобильный рынок России показал наибольший рост среди ведущих авторынков Европы.

Первое место среди европейских рынков ожидаемо заняла Германия. За июнь немецкие автолюбители приобрели более 341 тыс. автомобилей. На втором месте расположилась Франция, где было реализовано свыше 252 тыс. машин. Третье место заняла Великобритания с показателем в 235 тыс. проданных авто. Четвертой стала Италия. В минувшем месяце в этой стране было продано почти 175 тыс. машин.

Ранее сообщалось, что продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России за май 2018 года выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 147,5 тыс. транспортных средств.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с начала текущего года российский авторынок вырос на 20%, до 692,87 тыс. автомобилей. Так, суммарный прирост объема продаж составил около 20%, что на 15% выше прошлогодних показателей. 

 

Прямой эфир