Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Новак рассказал о судьбе построенных к ЧМ объектов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все построенные к чемпионату мира по футболу спортивные объекты были запланированы для дальнейшего функционирования. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр энергетики РФ, член координационного совета по подготовке и проведению чемпионата мира – 2018 и Кубка конфедераций – 2017, член наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» Александр Новак.

«Те объекты, которые мы построили, будут функционировать и дальше. Это всё строилось не на один день и не только ради чемпионата мира. Развитие энергоснабжения в данном случае велось в целом для работы всех спортивных сооружений на будущее», — подчеркнул Новак в ответ на вопрос о работе объектов после мундиаля.

Глава Минэнерго отметил, что все задачи, поставленные перед ведомством в рамках подготовки к ЧМ, были выполнены в полном объеме.

«Было построено и реконструировано 12 объектов электростанций и 1047 объектов электроэнергетики. В их обслуживании было задействовано более 6247 сотрудников сетевых компаний и 1230 единиц спецтехники», — пояснил он, добавив, что это результат всех работников энергетической сферы нашей страны.

Подробнее о работе, которую Министерство энергетики проделало при подготовке к мундиалю, читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Новак: «В Сочи работы было больше»

 

Прямой эфир