Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт усомнился в боеготовности найденных на Украине танков

0
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найденные на Украине несколько сотен танков вряд ли являются боеготовными, но по внешнему виду машин это невозможно точно определить, заявил журналистам во вторник, 17 июля, член экспертного совета коллегии Военно-промышленного комплекса (ВПК) РФ Виктор Мураховский.

«То, что эти танки выглядят «с иголочки», вообще ни о чем не говорит — у нас в России на памятниках стоят танки, как новенькие, их регулярно красят, выглядят просто замечательно, но внутри даже двигателя нет», — сказал Мураховский, которого цитирует «РИА Новости».

Он напомнил, что во времена СССР можно было встретить заброшенные поля из тысяч списанных танков, боеготовность некоторых из них сегодня восстанавливается. По его словам, сейчас они возвращаются в строй, в том числе участвуют в боевых операциях в Сирии.

«Главной целью этих блогеров было поймать хайп, и это им удалось, в этом плане они молодцы», — добавил эксперт.

15 июля в Сети появился ролик со сталкерами, которые якобы нашли заброшенную украинскую военную базу. Утверждается, что там находятся около 300 старых советских танков, включая десяток Т-64, и грузовой автомобиль для перевозки боевой техники.

В минобороны Украины позже заявили, что видео на самом деле было снято на одном из предприятий в Харькове.

 

Прямой эфир

Загрузка...