Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активисты Челябинска просят срубить тополя в городе из-за пуха

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинске представители общественной организации «Гражданский патруль» предложили свой вариант решения проблем с тополиным пухом, который вызывает аллергию, является переносчиком вредных аллергенов и микробов и нередко приводит к крупным пожарам. Они считают, что тополя можно заменить более подходящими для городов деревьями.

По словам главы организации Ростислава Антонова, которые приводит ИА «Урал-пресс-информ», для озеленения можно было бы использовать другие виды тополей — лавролистный или пирамидальный, которые выделяют большое количество кислорода и не имеют пуха. Кроме того, менее опасны в городе дубы, каштаны, липы и хвойные.

Активисты предлагают по всей России внести запрет на высадку и разведение в питомниках определенных сортов тополей, а уже высаженные срубить и заменить их на более щадящие сорта. Этот призыв содержится в соответствующей петиции.

Портал iz.ru в начале июня сообщал о том, что, по мнению ученых, обрезка кроны в борьбе с тополиным пухом напрасна. Кроме того, в условиях мегаполиса тополя мутируют и семена образуются как у деревьев-девочек, так и у деревьев-мальчиков.

 

Прямой эфир