Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанная в США Бутина не является агентом России, заявил адвокат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданка России Мария Бутина, которую задержали в США по подозрению в шпионаже, не является агентом РФ. Девушка несколько раз предлагала американского минюсту ответить на вопросы в связи с подозрениями. Об этом говорится в заявлении адвоката Роберта Дрискола.

Американские спецслужбы задержали 29-летнюю россиянку в Вашингтоне 15 июля. В понедельник, 16 июля, она предстала перед окружным судом округа Колумбия и была оставлена под стражей до следующего слушания. Девушку обвиняют в завязывании связей с людьми и компаниями, имеющими влияние на американскую политику. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

«Мария Бутина не является агентом Российской Федерации. Она российский гражданин в Соединенных Штатах по студенческой визе и недавно закончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений», — цитирует заявление защитника «РИА Новости»

Сейчас российское посольство в США находится в контакте с американскими властями и выясняет обстоятельства задержания.

Ранее в июле помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что за прошлый год по американским запросам было арестовано 11 россиян в третьих странах. Причем этот показатель вырос до 42 арестов при отсчете с 2008 года.

 

Читайте также
Прямой эфир