Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и США наладят непрерывный диалог на уровне Советов безопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет безопасности (СБ) России и Совет национальной безопасности (СНБ) США наладят непрерывный диалог рабочего уровня. Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь службы СНБ Гарретт Марки после переговоров лидеров двух государств Владимира Путина и Дональда Трампа.

Он отметил, что вопрос контактов между должностными лицами России и США «обсуждался и ранее». При этом Марки не стал уточнять возможных сроков и места контактов российских и американских представителей.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

В частности, Путин предложил создать совместный экспертный совет, который займется поиском точек соприкосновения и выстраивания российско-американских отношений на долгосрочную перспективу.

 

Читайте также
Прямой эфир