Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал способ снижения миграционного давления на Европу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оказание содействия сирийским беженцам в возвращении домой будет способствовать снижению миграционного давления на страны Евросоюза. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Дональдом Трампом.

Российский лидер рассказал, что обсуждал данную проблему с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, в соседних с Сирией государствах, таких как Турция, Ливан, Иордания, сконцентрировалось огромное количество беженцев, которым необходимо оказать помощь в возвращении домой.

«Считаю это чрезвычайно важным со всех точек зрения — и гуманитарной, и с точки зрения решения проблем беженцев», — подчеркнул российский президент.

Путин добавил, что Россия со своей стороны готова предоставить военно-транспортные самолеты для доставки гуманитарных грузов.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, выполнение договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир