Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первую очередь тепличного комплекса «Родина» открыли под Воронежем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Семилукском районе Воронежской области начала работу первая очередь тепличного комплекса «Родина». Его строительство стало одним из этапов программы импортозамещения, повышения показателей продовольственной безопасности страны и развития региональной экономики.

В церемонии открытия принимали участие врио губернатора Александр Гусев, представители муниципальных властей, а также глава совета директоров ООО «Родина» Павел Дьяков. Отмечалось, что в год теплицы должны производить 16 тыс. т томатов и 500 т салата. Этого хватит, чтобы обеспечить население не только Воронежской области, но и других регионов.

По словам главы «Родины», которые приводит ИА «Абирег», в планах компании — налаживание поставок не только в соседние области, но и в Москву и Санкт-Петербург. В свою очередь, глава региона отметил, что после завершения строительства Воронежская область должна получить не только точку роста, но и точку привлечения новых инвесторов.

Агентство поясняет, что тепличный комплекс обеспечен передовыми системами компьютерного управления, которые позволяют достичь максимальной урожайности и снизить риски заболевания и гибели растений. Из-за использования полузакрытых теплиц и биологической защиты растения не нуждаются в химикатах.

А слабая интенсивность света в осенне-зимний период компенсируется за счет системы досвечивания с идеально подобранным спектром. Тепличный комплекс является первым подобным в Воронежской области и четвертым в России.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что под Астраханью в ближайшее время начнется строительство круглогодичного тепличного комплекса. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир