Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Имена призеров Кубка мира по брейк-дансу назвали в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ялте прошел Кубок мира по брейк-дансу Crimea Break Dance World Cup. В соревнованиях приняли участие 16 танцоров из разных стран, в том числе из Канады, США, Японии, Белоруссии, Нидерландов, Португалии и России.

Как уточняет ИА «Крым-информ», первое место досталось украинскому танцору B-boy Kinder (команда ESBB), второе — американцу B-boy El Nino (команда Floor Lordz), бронзу завоевал россиянин B-boy Kosto (команда TOP9).

Помимо самих соревнований, в эти дни в Ялте проходили мастер-классы в рамках ежегодного танцевального фестиваля Yalta Summer Jam. В них приняли участие около 2 тыс. спортсменов.

В министерстве спорта Крыма сообщили, что подобные соревнования являются хорошей мотивацией для развития массового спорта и пропагандой здорового образа жизни. Кроме того, они привлекают в регион туристов.

В правительстве республики считают, что Сrimea Break Dance World Cup — это главное танцевальное событие лета. Кроме того, этот Кубок уже стал самой зрелищной интернациональной битвой за 20 лет существования летних брейк-данс-фестивалей в Крыму.

 

Прямой эфир