Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Франции объяснило причину закрытия торгпредства в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция закрывает с понедельника представительство по торговле и инвестициям, обеспечивающее деятельность Business France в России, из-за ухудшения в последние месяцы условий деятельности своего торгпредства. Об этом в понедельник, 16 июля, сообщило посольство Франции в опубликованном пресс-релизе.

В релизе отмечается, что Business France «больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства».

Условия осуществления деятельности BF в России сильно ухудшились в связи с наложенными на его банковский счет незаконными арестами, «несмотря на то что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом», передает НСН.

В документе сообщается, что в будущем агентство будет опираться на работающих в России негосударственных партнеров для того, чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено предоставлять им.

Business France — государственная французская компания, партнер коммерческих компаний при экспорте их продукции за границу. Также BF занимается продвижением малого и среднего бизнеса, уточняет телеканал «360».

 

Читайте также
Прямой эфир