Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрули создадут для борьбы с незаконными свалками под Ярославлем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ярославской области могут появиться общественные патрули для борьбы с незаконными свалками. Эту идею обсудили на заседании группы «Лес», в которую входят ученые, экологи и депутаты.

Так, общественники отметили, что в регионе практически 50% территории занимают леса, а потому лесовосстановление, пожарная безопасность лесов и борьба с незаконными вырубками являются основными направлениями.

Однако проблема мусора не теряет своей актуальности. По словам директора ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Алексея Федотова, которые приводит ИА «ЯРНОВОСТИ», необходимо создание экологических патрулей и постов, в которые входили бы волонтеры. К тому же очень кстати будет помощь местных жителей, фиксирующих нарушителей и сами свалки. 

Ликвидация свалок, по мнению членов группы «Лес», ситуацию не спасает, поскольку мусор появляется вновь, чаще всего вблизи населенных пунктов и на подъездах к городам.

Агентство напоминает, что в Ярославской области формируется концепция новой экологической политики. По поручению губернатора Дмитрия Миронова создано пять экспертных групп, каждая из которых работает по пяти основным направлениям концепции: «Обращение с отходами», «Вода», «Лес», «Воздух» и «Просвещение».

 

Читайте также
Прямой эфир