Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Януковичу предоставили последнюю возможность дать показания в суде

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оболонский районный суд Киева, где слушается дело по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича в госизмене, 17 июля ожидает заслушать его показания.

«Завтра суд предоставит последнюю возможность явиться в суд и дать показания Януковичу и свидетелям защиты», — заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Речь идет о свидетелях, которые находятся в России, — бывшем премьер-министре Николае Азарове, экс-главе администрации президента Андрее Клюеве, бывшем главе МВД Виталии Захарченко, экс-руководителе СБУ Александре Якименко, передает ТАСС.

Вместе с тем адвокат Януковича Виталий Сердюк отметил, что суд не обеспечил предусмотренную Европейской конвенцией процедуру допроса экс-президента и данных свидетелей в режиме видеоконференции в порядке международно-правовой помощи.

В феврале 2014 года в ходе протестов на Украине был совершен госпереворот. При этом на майдане в Киеве неизвестными были застрелены 106 митингующих.

Янукович, незаконно отстраненный от власти, из-за угрозы своей безопасности был вынужден покинуть Украину. После официального лишения его полномочий президента в 2016 году было возбуждено уголовное дело о госизмене.



 

Прямой эфир

Загрузка...