Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Монументу «Маска скорби» в Магадане вернут первоначальный облик

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Монумент «Маска скорби» в Магадане планируют отреставрировать и вернуть ему первозданный вид. Такое решение принял глава региона Сергей Носов после встречи с архитектором мемориала Камилем Козаевым.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, глава региона и архитектор мемориала провели осмотр выявленного памятника культурного наследия «Маска скорби» и пришли к выводу, что монументу необходимо вернуть облик, который изначально был задуман автором, сообщает ИА MagadanMedia.

Сергей Носов отметил, что «Маска скорби» является самой большой скульптурой Эрнста Неизвестного и власти заинтересованы в ее сохранении. Все необходимые работы по благоустройству и реконструкции мемориального комплекса будут проводиться под контролем Камиля Козаева.

Мемориал был открыт в 1996 году и со временем начал разрушаться. В 2015 году было принято решение покрасить его фасадной серой краской, что, по мнению историков и общественности, навредило внешнему виду монумента и испортило замысел автора. По словам архитектора мемориала, все проводимые в последнее время работы, в том числе и покраска, не были с ним согласованы.

 

Читайте также
Прямой эфир