Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин пообещал оперативно принять закон о посещении России по FAN ID

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума оперативно подготовит и примет законопроект, позволяющий иностранным гражданам посещать Россию по паспорту болельщика (FAN ID). Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы подчеркнул, что депутаты поддерживают инициативу президента России Владимира Путина и сделают всё, чтобы быстрее принять соответствующий законопроект, сообщает «Интерфакс».

15 июля Путин сообщил, что власти решили предоставить право многократного безвизового въезда в Россию до конца года болельщикам, у которых есть оформленные FAN ID.

Глава государства выразил надежду, что гости воспользуются этой возможностью и вновь посетят Россию с друзьями и семьями, сообщает ТАСС.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля принимали Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург и Сочи.

Как отмечал премьер-министр России, за месяц страну посетило более 3 млн иностранных болельщиков, что вдвое больше, чем гостей на Олимпиаде-2014 в Сочи.

 

Читайте также
Прямой эфир