Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французское посольство подтвердило закрытие торгпредства в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские власти приняли решение с 16 июля, закрыть представительство по торговле и инвестициям в России, сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте посольства Франции в Москве.

«Это решение принято в связи с уведомлением российских органов власти о том, что отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства», — говорится в сообщении

Уточняется, что это прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса бюро Business France в России, которое «является неотъемлемой частью дипломатической структуры». 

В департаменте информации и печати МИД России уже прокомментировали данное решение. В ведомстве отметили, что Франция не уведомляла их о закрытии представительства, при этом российская сторона давно предлагает французским властям решить все вопросы с неурегулированностью статуса торгового представительства в соответствии с нормами российского законодательства.

В МИДе отметили, что закрытие представительства было исключительно желанием французской стороны, отмечает «Интерфакс».

15 июля президент Франции Эммануэль Макрон провел встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле. После этого главы государств отправились на финальный матч чемпионата мира, в котором французская сборная обыграла команду Хорватии со счетом 4:2.

 

Читайте также
Прямой эфир