Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улиточную ферму открывают в Тверской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калязине Тверской области 19 июля начнет работать улиточная ферма. Любой желающий сможет понаблюдать за процессом выращивания этих моллюсков и попробовать блюда из них. Кроме того, на ферме будет работать специальный тематический музей, посвященный улитке.

Как уточняют «Тверские ведомости», ферма закупила более 200 кг виноградных улиток для разведения. Специалисты рассчитывают, что со временем их количество увеличится в два раза. Соответственно удастся нарастить и объемы производства.

Сама ферма расположена на территории яхт-клуба, который ежегодно посещают около 10 тыс. человек. Вольеры размещены на площади в 1,2 тыс. кв. м. Они оборудованы таким образом, что улиток в них можно выращивать круглый год. Есть отдельное помещение для инкубации и выращивания молодых особей. В ближайшем будущем на ферме сделают открытые вольеры, чтобы создать естественные условия пребывания моллюсков.

Портал iz.ru в середине июля сообщал о том, что в районе юго-восточного побережья США ученые нашли несколько необычных морских существ, ранее неизвестных науке. Это новые виды актиний и гидроидных, ящероголовая рыба-гермафродит и «глубоководный пельмень». Последний близок по родству к каракатицам, известным как кальмары бобтейла.

 

Читайте также
Прямой эфир