Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт заявил в возможном всплеске продаж контрафактного алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на продажу алкогольной продукции в сертифицированных точках продаж в жилых домах может привести к росту нелегального рынка. Такое мнение выразил в понедельник президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

По словам Березина, проблема распития алкоголя около жилых домов объясняется нарушением законов, исполнение которых должным образом не контролируется на местах соответствующими органами, а вовсе не шаговой доступностью алкомаркетов.

Важным элементом проблемы алкоголизма является то, что люди пьют то, что пить небезопасно, в том числе контрафактный алкоголь, подчеркнул глава Гильдии маркетологов.

«Оптимисты говорят, что в тени находится четверть рынка, пессимисты говорят, что половина рынка потребления. То есть сотни миллионов единиц алкогольной жидкости, о которых мы ничего не знаем», — цитирует Березина НСН.

При этом качественный алкоголь продается в контролируемых точках продаж, которые располагаются, в том числе, в жилых домах и в спальных районах, подчеркнул эксперт.

Ранее глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион посоветовал не совмещать посещение бани и употребление спиртного.

 

Читайте также
Прямой эфир