Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и Евросоюз подписали меморандумы о взаимопонимании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай и Евросоюз подписали несколько меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве по ряду направлений, церемония прошла в Пекине в Доме народных собраний.

Речь идет о соглашениях в области торговли, инвестиций и таможенного регулирования, отмечает в понедельник, 16 июля, ТАСС.

Документы подписали в присутствии премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, председателя Европейского совета Дональда Туска и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Глава правительства Китая уточнил, что КНР и Евросоюз продолжат оказывать поддержку многосторонним форматам международного торгово-экономического взаимодействия.Кроме того, Брюссель и Пекин договорились проводить обмены по правам человека как в двустороннем формате, так и на международном уровне, говорится в совместном заявлении по итогам 20-го саммита ЕС- КНР.

Отдельное внимание ЕС и Китая уделили ситуации в Сирии. Обе стороны полагают, что единственным путем достижения мира и стабильности в арабской республики является политическое урегулирование, передает RT.

Участники саммита призвали способствовать улучшению гуманитарной обстановки в стране и защите мирных граждан.

В начале июля президент США Дональд Трамп заявил, что Евросоюз оказывает на США в торговой сфере такое же негативное давление, как и Китай.

 

Читайте также
Прямой эфир