Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАМТ завершит 99-й сезон оперой «Евгений Онегин»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский академический музыкальный театр (МАМТ) им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко закроет 99-й сезон оперой Петра Чайковского «Евгений Онегин».

«Сезон был интересным и трудным — мы сделали много новых работ и в опере, и в балете. Запустили образовательный проект «Студия» и «Опера на Экране». Продолжили «Точку пересечения» и совместно с нашими партнерами придумали и показали «КоОПЕРАцию», — рассказал генеральный директор театра Антон Гетьман.

По его словам, театр вправе гордиться уходящим сезоном.

«Мы пригласили в Москву труппу выдающейся Анны-Терезы Кеерсмакер «Roses» и показали нашим зрителям ее балет Rain. Мы показали спектакли екатеринбургских «Провинциальных танцев» под руководством Татьяны Багановой. При поддержке Французского института в Москве нам удалось организовать и провести гала-концерт с участием выпускников Школы Парижской национальной оперы и Московской государственной академии хореографии и отметить 200-летие Мариуса Петипа», — добавил он. 

Гетьман также поблагодарил публику за поддержку и заверил, что 100-й юбилейный сезон будет еще интереснее и труднее. 

Премьера «Евгения Онегина» в новой постановке состоялась в 2007 году. В спектакле 22 июля заняты Елена Безгодкова (Татьяна), Станислав Ли (Онегин), Наталья Зимина (Ольга), Владимир Дмитрук (Ленский), Дмитрий Ульянов (Гремин). Дирижер — Феликс Коробов.

 

 

Читайте также
Прямой эфир