Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Приморья планируют реализовать «ненужные» здания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае планируют составить список недвижимого имущества региона для последующей реализации. Сформированный перечень разместят в Сети. Такое поручение дал глава Приморья Андрей Тарасенко на очередном заседании администрации края.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, директор департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский доложил, что в собственности региона находится почти 11 тыс. объектов недвижимости, более 2,7 тыс. земельных участков общей площадью более 300 тыс. га и свыше 350 тыс. единиц движимого имущества.

Большинство из этих объектов находятся в ведении предприятий и учреждений в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и других, но многие из объектов не используются или непригодны для эксплуатации, сообщает ИА PrimaMedia.

Андрей Тарасенко отметил, что нужно собрать всю необходимую информацию о неиспользуемых объектах и предложить их предпринимателям в долгосрочное пользование или для приватизации.

Сформированный реестр неиспользованного имущества будет размещен в Сети для обеспечения доступа к информации. На данный момент департамент земельных и имущественных отношений разработал программу приватизации. Она позволит выставить на продажу неиспользуемые объекты. В настоящее время документ внесен главой Приморья на утверждение в законодательное собрание края.

 

Читайте также
Прямой эфир