Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко предложили обдумать возможность обмена моряков судна «Норд»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова предложила президенту Украины Петру Порошенко рассмотреть возможность обмена экипажа российского судна «Норд» на украинских моряков, задержанных в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Рыболовецкое судно «Норд» под флагом России было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря 25 марта. Спустя день сейнер арестовали вместе с 10 членами экипажа. Москва в связи со случившимся направила Киеву ноту протеста. Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Угон судна». Двум членам экипажа удалось вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.

4 мая в районе мыса Тарханкут в Черном море российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» по подозрению в незаконном рыбном промысле. Все пятеро членов экипажа являются гражданами Украины, вместе с судном их доставили в Крым для проведения процессуальных действий. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело о незаконном вылове рыбы. На «ЯМК-0041» наложили арест.

 

Читайте также
Прямой эфир