Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВТО собрались реформировать

0
Фото: Global Look Press/Xu Jinquan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский Союз и Китай договорились создать совместную группу по реформированию Всемирной торговой организации (ВТО), заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров в Пекине.

«Речь идет не только о том, чтобы создать группу, но и о том, чтобы достичь результатов», — цитирует его «РИА Новости».

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск призвал Китай, США и Россию также реформировать ВТО и не вступать в торговые войны.

Президент США Дональд Трамп 2 июля пригрозил ВТО ответными действиями на «плохое обращение» с Соединенными Штатами. Президент подчеркнул, что ВТО на протяжении многих лет «несправедливо относилась к Соединенным Штатам», и выразил надежду, что организация изменит отношение.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила 25-процентными пошлинами на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Действия президента США осуждали многие европейские политики, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон. Он подчеркивал, что у Европы «есть твердое желание не подчиняться ничьим указам».

 

Прямой эфир