Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о способности российского оружия «забетонировать» ядерный паритет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский военно-промышленный комплекс принимает все необходимые меры для противостояния угрозам, исходящим от НАТО, а новые системы вооружений призваны обеспечить ядерный паритет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RT.

«Вы знаете, что паритет надежно обеспечен за счет новых изобретений, за счет изобретений новых систем вооружения, которые призваны, что называется, «забетонировать» ядерный паритет», — ответил Песков на вопрос об ответных мерах на увеличение военного бюджета Североатлантического альянса.

Ядерный паритет — это элемент взаимного сдерживания, который гарантирует стратегическую ядерную безопасность, подчеркнул представитель Кремля.

В начале июля президент США Дональд Трамп заявил, что страна формирует сильнейший ядерный арсенал, чтобы «никто не захотел шутить с Америкой».

После этого вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, рассказал, что российские войска в 2018–2027 годах получат новое мощнейшее оружие, превосходящее лучшие зарубежные аналоги.

В частности, он назвал стационарный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат», перспективный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, или истребитель пятого поколения Т-50) и высокозащищенный танк Т-14 на унифицированной боевой платформе «Армата».

 

Читайте также
Прямой эфир