Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали об отказе принцев Чарльза и Уильяма встречаться с Трампом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Чарльз и принц Уильям отказались встречаться с президентом США Дональдом Трампом во время его рабочего визита в королевство. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источник.

По данным издания, при решении вопроса о том, кто будет сопровождать Елизавету II на аудиенции, оба внука заявили о своем нежелании принимать участие в церемонии.

«Они просто отказались от участия. Это очень, очень необычно, чтобы королева находилась там без сопровождения», — цитирует газета своего собеседника.

Во время аудиенции принц Уильям играл в поло в рамках благотворительной кампании, а принц Чарльз присутствовал на мероприятии с полицией графства Глостершир.

Супруг 92-летней Елизаветы II — 97-летний принц Филипп — имеет право участвовать в любых мероприятиях на свое усмотрение и, как отметил источник, присутствовал бы, если бы захотел поприветствовать Трампа, сообщает ТАСС.

Дональд Трамп приехал в Великобританию 12 июля, на следующий день он был принят Елизаветой II в Виндзорском замке, став 12-м президентом США, с которым королева познакомилась лично. 

Аудиенция продлилась дольше положенного времени — как сообщали СМИ, Трамп опоздал на 10 минут и засиделся на чаепитии на 17 минут. Поведение американского лидера на аудиенции осудили пользователи Сети, а его нахождение в Великобритании сопровождалось протестами.

 

Читайте также
Прямой эфир