Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Инфантино и Путин поблагодарили волонтеров за работу на ЧМ-2018

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино и российский лидер Владимир Путин поблагодарили волонтеров за помощь в организации чемпионата мира по футболу.

«От всего сердца могу вам сказать: без вас этот чемпионат мира не был бы лучшим в истории», — сказал Инфантино, добавив «Спасибо большое, дорогие друзья» по-русски.

Владимир Путин признался, что болельщики приятно удивили его — фанаты оказались не только эмоциональными, но и ответственными людьми, за что также поблагодарил их.

«Команде нашей еще раз, которая вдохновила всех болельщиков на восприятие футбола, на восприятие праздника. Это получилось. Организация, ведь сотни, если не тысячи волонтеров были задействованы во всех городах. Им тоже хочется выразить слова благодарности», — цитирует главу государства агентство «РИА Новости».

Также вклад волонтеров отметили председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

«Каждый, кто был на трибунах, видел ваши улыбки и знал, что вы можете помочь в любую секунду. <…> Это было праздником для всех. Вы большие молодцы! Прошу вас: каждый день делайте чудо для своих близких, друзей, для всей нашей страны. Вы это умеете!» — сказал Дворкович.

Вместе с Инфантино Дворкович и Сорокин сфотографировались с волонтерами столичного стадиона «Лужники», где проходил финальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Встреча завершилась победой французов со счетом 4:2. На игре присутствовали лидеры России, Франции и Хорватии — Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович.

Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...