Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД опубликовал видео выступления Порошенко перед пустым залом на саммите НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на саммите НАТО в Брюсселе.

Ведомство опубликовало видео, на котором видно, что в зале, где выступают Порошенко и генсек альянса Йенс Столтенберг, находится всего несколько человек. При этом в момент, когда Порошенко вошел в зал, одна из присутствующих сразу вышла.

«Когда ты что-то делаешь не так», — написали дипломаты в Twitter.

Первым на низкий интерес к выступлению Порошенко обратил внимание главный редактор украинского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Он опубликовал в Facebook фото брифинга с подписью «Украина–НАТО: «Ваше мнение очень важно для нас».

Не прошли мимо «провала» Порошенко на саммите и пользователи соцсетей, которые отметили, что никто уже не ожидает услышать от украинского лидера что-то новое.

Это не первый случай, когда Порошенко пришлось читать речь перед полупустым залом. В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности журналисты также неохотно пришли на брифинг украинского лидера и даже не задали ему вопросов. Немецкие СМИ назвали тогда речь Порошенко «дребезжанием против России».

 

Читайте также
Прямой эфир