Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвинившему 12 россиян по «делу РФ» Розенстайну готовят импичмент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместителю генпрокурора США Роду Розенстайну, который 13 июля выдвинул обвинения против 12 российских офицеров военной разведки по «делу РФ», готовят импичмент. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

Соответствующий документ готовят консерваторы последние несколько недель. Причиной стало недовольство решением Розенстайна приостановить расследование против информатора ФБР, который занимался сбором данных о предвыборном штабе президента США Дональда Трампа.

Предполагается, что документ может быть опубликован в понедельник, 16 июля.

В штабе демократов уверены, что такой шаг является попыткой подорвать доверие к спецпрокурору Роберту Мюллеру, которого Трамп неоднократно обвинял в ведении «охоты на ведьм».

13 июля Розенстайн выдвинул новые обвинения против 12 россиян во взломе компьютеров Демократической партии и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Это было сделано за три дня до встречи лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. На заявления уже отреагировали в российском МИДе.

Расследование приписываемого России вмешательства в выборы президента США ведется с 2016 года. На данный момент обвинения были предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет данное дело и расследует якобы имевший место сговор штаба Трампа с Россией. До сих пор никаких доказательств предъявлено не было. В Белом доме связи с Кремлем категорически отрицают.

В Кремле также отрицают все обвинения, указывая на их необоснованность. Конгрессмены выступают за прекращение дела, однако расследование продолжается. 

 

Читайте также
Прямой эфир