Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД ответил на обвинения США против 12 сотрудников спецслужб РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД России ответили на обвинения властями США 12 российских офицеров военной разведки во взломе компьютеров Демократической партии и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

В комментарии новые обвинения названы попыткой «реанимировать старую «утку о мнимом вмешательстве».

«Очевидно, что цель этого вброса — испортить атмосферу перед российско-американским саммитом. Теперь влиятельные политические силы США, противящиеся нормализации отношений между нашими странами и уже два года промышляющие откровенной клеветой, спешат выжать максимум из очередной «пустышки», про которую быстро забудут», — сказано на сайте внешнеполитического ведомства.

В министерстве выразили сожаление в связи с тем, «что в Вашингтоне стало нормой тиражирование лживой информации», и указали на политический мотив дела и бездоказательность обвинений.

Само расследование в МИДе назвали «постыдной комедией, позорящей США».

Вашингтон выдвинул новые обвинения 13 июля, за три дня до встречи лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. При этом отмечается, что «действия» 12 россиян не оказали влияния на исход выборов.

Расследование приписываемого России вмешательства в выборы президента США ведется с 2016 года. На данный момент обвинения были предъявлены 19 лицам: пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу.

В Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность. Конгрессмены выступают за прекращение дела, однако расследование продолжается. 

 

Читайте также
Прямой эфир