Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль ответил на угрозы США ввести санкции из-за «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва серьезно обеспокоена угрозами санкций в отношении России и Германии из-за строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что «Северный поток – 2» не является российским или российско-германским проектом, в проекте задействованы многие страны мира.

«Это международное совместное предприятие, где много акционеров, это очень крупные компании из разных стран. И, конечно, угрожать этим акционерам или угрожать России и Германии санкциями в случае дальнейшей реализации этого проекта — это вызывает серьезную обеспокоенность», — сказал Песков в интервью RT.

Во время саммита НАТО в Брюсселе в период с 11 по 12 июля президент США Дональд Трамп назвал Германию «заложницей России» и раскритиковал Берлин за закупку российского газа. Трамп в очередной раз выразил свое недовольство строительством «Северного потока – 2» и попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга «сделать что-нибудь» с газопроводом.

Также в Вашингтоне заявили о вероятном введении санкций против компаний, занимающихся реализацией проекта.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал заявление Трампа «чистой воды идеологией», целью которой является желание США продавать свой газ в Европе.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до побережья Германии для обеспечения бесперебойных и надежных поставок газа в Европу.

 

Читайте также
Прямой эфир