Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушаков обеспокоен ростом числа арестов россиян по запросам США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия обеспокоена многократными случаями нарушения прав граждан РФ и их арестов в третьих странах по запросам Вашингтона. Об этом сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Он также допустил, что эти вопросы могут быть подняты в ходе встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля.

«Не знаю, насколько глубоко будут обсуждаться конкретные вопросы двусторонней повестки дня, но нас, конечно, беспокоят непрекращающиеся случаи ущемления прав наших граждан», — приводит «РИА Новости» заявление помощника российского лидера.

По данным Ушакова, за прошлый год по американским запросам было арестовано 11 россиян в третьих странах. Причем этот показатель вырос до 42 арестов при отсчете с 2008 года.

Ранее 13 июля суд в Греции постановил экстрадировать во Францию арестованного россиянина Александра Винника, обвиняемого в краже личных данных и вымогательстве. Адвокаты утверждают, что французские правоохранительные органы не возбуждали дело в отношении гражданина РФ, и считают, что Париж передаст обвиняемого США.

 

Читайте также
Прямой эфир