Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Видео с шатающимся главой Еврокомиссии вызвало бурную реакцию в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поведение главы Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера во время закрытия саммита НАТО в Брюсселе вызвало бурный интерес журналистов и пользователей Сети. Политик с трудом удерживал равновесие и спотыкался, из-за чего появились предположения о том, что он находился в нетрезвом состоянии. 

Ролик в пятницу, 13 июля, публикует агентство Associated Press. Как видно на кадрах, на помощь главе Еврокомиссии пришли президент Украины Петр Порошенко и французский лидер Эммануэль Макрон.

По данным журналистов, Юнкер ранее признавался, что имеет проблемы со здоровьем, в том числе испытывает боли в спине, которые мешают ему двигаться.

Официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас уже прокомментировал инцидент. По его словам, с Юнкером случился приступ болевого синдрома — ишиалгии. Схинас отметил, что глава Еврокомиссии принимает лекарства и уже чувствует себя лучше. 

Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем. Так, в 2017 году он пришел пьяным на саммит ООН в Женеве, где врезался в людей и мебель. А два года назад в Сети появилось видео, на котором глава Еврокомиссии раздает политикам пощечины, сравнивает галстуки и дурачится.

 

Читайте также
Прямой эфир