Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп надеется на хорошие отношения с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что если ему удастся выстроить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, то это будет позитивно для всех. Об этом он сказал в пятницу, 13 июля, по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Я думаю, что у нас будет возможность выработать очень хорошие отношения с Россией и очень хорошие отношения с президентом Путиным. Я надеюсь на это», — сказал Трамп, которого цитирует ТАСС.

При этом американский лидер отметил, что не знает российского лидера так, как ему хотелось бы.

«Я встречался с ним два, может, три раза», — добавил он. 

Трамп также рассказал, что на встрече с Путиным 16 июля после «великолепного саммита НАТО» намерен обсудить «вмешательство в американские выборы», конфликт на востоке Украины, Сирию и нераспространение ядерного оружия. 

Встреча Путина и Трампа запланирована на 16 июля в Хельсинки. Как сообщили в Кремле, оба лидера намерены обсудить двусторонние отношения и актуальные международные темы.

До этого главы государств встречались дважды. Первый раз — в июле 2017 года во время саммита G20 в Гамбурге. Тогда они общались около двух часов. Вторая встреча прошла «на ногах» во время ноябрьского саммита АТЭС во вьетнамском Дананге. После этого лидеры несколько раз беседовали по телефону.

 

Читайте также
Прямой эфир