Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура назвала причину «красного дождя» в Норильске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Норильска проверил сообщения СМИ о том, что 3 июля в районе Надеждинского металлургического завода прошел «красный дождь». В ходе проверочных мероприятий установлено, что причиной необычного природного явления стало ненадлежащее содержание трубопроводов в районе промышленной площадки Надеждинского металлургического завода.

Как в пятницу, 13 июля, сообщил надзорный орган, проверка показала «неправомерное накопление веществ отвальных хвостов, состоящих в основном из инертных форм соединений железа, на кровле гидрометаллургического участка в связи с нарушением целостности данного участка трубопровода».

В конце июня – начале июля кровлю очистили, при этом часть материалов собрали в мешки, а другую часть 3 июля унесло ветром на площадку перед административно-бытовым корпусом Надеждинского металлургического завода, сообщается на сайте прокуратуры.

В целях устранения нарушений законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды прокуратурой города в адрес руководителя ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» 12 июля внесено представление.

В марте ученые назвали причину появления желтого снега на Кубани: в горах Красной Поляны снег стал бежевым, а в Адыгее — желто-красным.

О том, какого цвета бывает в России снег и что влияет на его окраску, читайте в материале «Пятьдесят оттенков снега».

 

Читайте также
Прямой эфир