Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал слова Трампа о зависимости ФРГ от России чистой воды идеологией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высказывание президента США Дональда Трампа о зависимости Германии от России в энергетической сфере из-за проекта «Северный поток – 2» — это «чистой воды идеология». Об этом в эфире программы Larry King Now на телеканале RT America заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что верит в честную конкуренцию, которая лежит в основе свободного рынка, передает RT.

Угрозы же ввести санкции против компаний, участвующих в этом проекте, и заявления, что «российский авторитарный газ хуже американского демократического газа», нельзя назвать экономикой и конкуренцией, резюмировал Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Германия является заложницей России из-за соглашения о строительстве трубопровода «Северный поток – 2». Американский лидер также обратился к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу «что-нибудь сделать» с газопроводом. При этом Вашингтон не исключил, что введет санкции против компаний — участниц проекта.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя высказывание Трампа, отметила, что помнит, как часть страны контролировалась СССР. Сейчас же страна «проводит самостоятельную политику и принимает самостоятельные решения», подчеркнула она.

 

Читайте также
Прямой эфир