Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поход подростков на водопад в Башкирии организовали с нарушениями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Башкирии выявила нарушения при организации похода группы из 12 подростков на водопад Атыш. Дети с тренером и его помощником 9 июля не смогли самостоятельно перейти вброд реку Инзер из-за подъема уровня воды. 

Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС. Сотовая связь на месте ЧП отсутствовала. Спасателей вызвали взрослые туристы, которым с большим трудом удалось перебраться на другой берег, напоминает «МедиаКорСеть».

Прокуратура Демского района Уфы внесла в адрес главы администрации Демского района представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее глава штаба операции по спасению детей из пещеры Тхам Луанг в Таиланде Наронгсак Осоттханакон предложил организовать в подземелье музей и полигон для подготовки спасателей. Дюжина игроков школьной футбольной команды и их тренер пропали 23 июня. Они застряли в семикилометровой пещере после внезапного наводнения. Пропавших обнаружили только через 10 дней.

 

Читайте также
Прямой эфир