Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина доехал из Петербурга во Владивосток на инвалидной коляске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Путешественник без кистей рук и ног добрался из Санкт-Петербурга до Владивостока на инвалидной коляске. О своем путешествии турист рассказал на пресс-конференции.

В путешествие 58-летний Алексей Костюченко отправился в 2017 году. Он рассчитывал добраться до пункта назначения за год, однако преодолел путь за 1,5 года, передвигаясь вдоль автотрасс. Он поблагодарил всех неравнодушных людей за поддержку — моральную, финансовую и техническую, которую те ему оказали во время пути, пишет ИА PrimaMedia.

Жители Владивостока встретили путешественника на улице Маковского, подарили ему продукты, термокружку с горячим чаем и книгу о городе, сообщает телеканал «360». По словам Костюченко, особых планов во Владивостоке у него нет, но он выразил желание переночевать на берегу моря в палатке, чтобы поутру решить, что делать дальше.

На пресс-конференции мужчина также рассказал, как стал инвалидом: в 2001 году его нашел случайный прохожий умирающим от обморожения. Тогда же ему ампутировали кисти рук и ног, однако он подчеркивает, что любит жизнь, несмотря ни на что.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке оборудуют пляж для инвалидов к 2019 году.

 

Читайте также
Прямой эфир