Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силовики освободили похищенного владельца «Орловской нивы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cиловики Тульской области освободили владельца холдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, взяв дом, в котором похитители держали бизнесмена, штурмом. Злоумышленников задержали. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Угрозы жизни и здоровью Будагова нет. В настоящее время его допрашивают следователи.

«Сейчас мы допрашиваем Сергея Будагова. Чувствует он себя хорошо, никакой физической силы к нему не применялось со стороны преступников», — говорится на сайте СУ СКР по Орловской области.

Представитель ведомства сообщил, что в отделение СК уже доставили «шесть-семь человек», причастных к похищению. По словам Будагова, к его похищению причастны цыгане, сообщает телеканал «360». Они требовали за его освобождение 20 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

Оперативно-следственная группа работает на месте, где удерживали предпринимателя.

Владельца «Орловской нивы» похитили 10 июля. Вооруженные налетчики остановили автомобиль Lexus LX 570, в котором находились Будагов и его водитель. Сев к ним в автомобиль, они заставили ехать на кладбище, пишет «Ридус». Угрожая расправой, они связали водителя и оставили его на заднем сидении машины. А самого Будагова похитители пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Агрохолдинг «Орловская нива» был создан в 1990-х годах. В его состав входят несколько фабрик, хлебокомбинатов, маслозаводов и молочный комплекс.

 

Читайте также
Прямой эфир