Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливинский: Программа цифровизации не повлияет на уровень долга «Россетей»

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа цифровизации электросетей, на которую требуется 1,3 трлн рублей, никак не повлияет на уровень долга «Россетей». Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

«Что касается долга, то он у нас рублевый, программа цифровизации на стоимость не повлияет, так как уровень долга выше нормативных значений не планируется. Цифровизация сети — это окупаемый проект, средства возвращаются в основной части за счет снижения издержек — это по сути конвейер, позволяющий реинвестировать в цикле».

Ливинский также рассказал, что «Россети» рассчитывают получить сетевые активы «Обороэнерго», принадлежащие Министерству обороны России, в счет долга «Оборонэнергосбыта», который превышает 4 млрд руб. Сейчас ведется анализ, при каких ценовых параметрах она может состояться. Ливинский уточнил, что в настоящий момент Минобороны предлагает провести оценку, а потом вернуться к данному вопросу. Предполагается, что сначала «Оборонэнерго» будет отдельной дочерней структурой, управлять которой будут «Россети».

В апреле агентство «Интерфакс» сообщило, что подконтрольное Минобороны «АО «Гарнизон» и «Россети» планируют заказать оценку рыночной стоимости акций «Оборонэнерго», а также исследование состояния его активов. Компания занимается передачей и распределением электрической энергии, организацией энергоснабжения воинских частей и других структур, подведомственных Министерству обороны России. В организацию входят 17 филиалов.

В конце июня Ливинский поделился результатами финансово-экономической деятельности холдинга и дальнейшими планами развития. По его словам, сейчас компания рассматривает возможность повторной выплаты промежуточных дивидендов акционерам. При этом общая сумма выплаты по итогам I квартала составила рекордные для «Россетей» 2,5 млрд рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...