Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Редчайшая бабочка эпикопея обитает в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хабаровские исследователи обнаружили бабочку эпикопею, что является большой редкостью для этих широт. Эпикопея считается одной из красивейших представителей гелиофильных бабочек, летающих только днем.

Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня», еще в 2014 году такую бабочку в районе имени Лазо случайно поймал любитель дикой природы. О том, что это за вид, он решил спросить у специалиста-энтомолога ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимира Дубатолова.

Позже он и его коллеги приняли решение об организации экспедиции по поиску бабочки. Эпикопея была обнаружена в районе села Киинск района имени Лазо. Ее удалось сфотографировать, и в ближайшее время снимки будут представлены экспертному сообществу.

Агентство уточняет, что бабочка главным образом обитает в тропическом и субтропическом поясах Восточной Азии. У нее есть локальные популяции в Приморье и Северном Китае. Мертвые особи эпикопеи были найдены недалеко от озера Хака в Хабаровском крае.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что житель Одессы обнаружил гусеницу с головой мыши. По его словам, кожа у этого мутанта была гладкая, но как будто с чешуей, а в конце тельца торчало загнутое жало.

 

Читайте также
Прямой эфир