Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко рассказал о переговорах с Трампом на саммите НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский лидер Петр Порошенко рассказал, что на саммите НАТО обсудил с президентом США Дональдом Трампом предстоящую встречу хозяина Белого дома с президентом России Владимиром Путиным.

«Тщательное» обсуждение

Таким образом, заявление президента Украины опровергло появившуюся в СМИ информацию, что Трамп отменил все двусторонние встречи в Брюсселе.

«Мы очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля; были тщательно обсуждены вопросы «Северного потока – 2», — приводит слова Порошенко «Укринформ». Кроме того, Трамп разделяет позицию мирового сообщества по Крыму, сообщается на сайте украинского президента.

Подробных деталей беседы президентов США и Украины не приводится. Сообщалось, что она длилась 20 минут.

Порошенко встретился с Макроном

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с президентом Украины подтвердил, что встретится с Владимиром Путиным в воскресенье, 15 июля, в Москве. Лидер Франции сообщил украинскому коллеге, что поднимет вопрос об украинцах, отбывающих срок лишения свободы на территории России, передает «Газета.ру».

«Эти контакты доказывают, что сегодня нет никакой «усталости» от Украины», — резюмировал Порошенко.

Встреча президента РФ Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. 

Ранее Порошенко пожелал Трампу удачи в попытках «вернуть Путина на верный путь». Трамп же говорил, что намерен «поладить с Москвой».

 

Прямой эфир