Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Латвии вспомнили о хорошей жизни при «советской оккупации»

0
Фото: ТАСС/Борис Колесников/Виктор Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Латвии Инара Балоде поделилась в Facebook приятными воспоминаниями о жизни во времена СССР, чем вызвала бурную дискуссию в соцсети. Многие пользователи с женщиной согласились, другие осудили публикацию.

В своем посте Балоде обвинила латвийские власти в «промывании мозгов» населения и рассказала, как на самом деле жилось в Латвийской ССР.

«Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии (коммунистической). Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию», — написала женщина.

Она также подчеркнула, что латвийцы жили счастливо и свободно.

«У нас было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины», –– написала Балоде.

Женщина напомнила, что Латвия «живет за госдолг» на деньги Медународного валютного фонда.

«Сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили всё созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание. Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы. Что одно, что другое тогда является «оккупацией», — добавила Балоде.

В комментариях под публикацией многие согласились с Балоде, другие обвинили женщину «в зомбированности коммунизмом».

Это уже не первые подобные заявления из Латвии. В феврале этого года экс-глава Компартии ЛССР и бывший депутат Европарламента Альфред Рубикс рассказал, что при СССР в Латвии жилось лучше.

 

Прямой эфир