Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Британский болельщик пропал в Самаре и нашелся пьяным в Москве‍

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропавший во время чемпионата мира по футболу в России английский болельщик Дуглас Моретон, которого последний раз видели в Самаре, нашелся 12 июля в одной из гостиниц Москвы. По словам представителей правоохранительных органов, он был сильно пьян, но цел и невредим.

Моретон перестал выходить на связь с родственниками еще 24 июня после матча второго тура группового этапа между сборными Англии и Панамы (6:1). Далее мужчину видели 6 июля в Самаре, где сборная Англии играла в четвертьфинале чемпионата с командой Швеции (матч закончился со счетом 2:0 в пользу британцев).

После этого след британца пропал. Родственники описали его так: рост 165 см, говорит с бристольским акцентом, носит очки и редко бреется. 10 июля о помощи в поисках болельщика в своем аккаунте в Twitter попросило туристическое агентство Sport Options.

Полиции удалось разыскать британца только 12 июня — на следующий день после проигрыша сборной Англии в матче чемпионата мира со сборной Хорватии. По данным «РИА Новости», потерявшийся болельщик жил в гостинице в Москве.

«Установлено, что в отношении мужчины никаких противоправных деяний не совершалось. Об установлении местонахождения иностранного гражданина информировано посольство Великобритании», —  рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. 

Несмотря на восторженные отзывы болельщиков со всех стран мира, Великобритания продолжает отговаривать своих подданных от поездки на ЧМ в Россию. При этом сами представители британских властей предпочли не присутствовать на матчах своей сборной.

В то же время другие европейские политики посещают матчи своих команд: так, Россию посетила президент Хорватии, а на матч Франции и Бельгии приехали лидеры обоих государств.

 

Прямой эфир