Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН назвал образ мигрантов излишне демонизированным

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что образ мигрантов излишне демонизирован.

«Мигранты — замечательный двигатель роста, они насчитывают более 250 миллионов человек по всему миру и составляют 3% мирового населения, но при этом на них приходится 10% производства валового внутреннего продукта в мире», — сказал он.

Генсек ООН заявил, что международное сотрудничество способно лучше организовать процесс переселения и обеспечить безопасность мигрантов, передает «РИА Новости».

«Если миграция неизбежна, ее необходимо лучше организовать благодаря эффективному международному сотрудничеству между родными странами мигрантов, странами транзита и странами назначения», — заявил политик.

Он также напомнил, что в декабре Генассамблея ООН планирует принять договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

Генсек ООН напомнил: начиная с 2000 года в процессе перемещения скончались более 60 тысяч мигрантов. Они гибнут от рук контрабандистов, торговцев людьми или умирают в морях, пустынях и других местах.

Ранее Гутерреш заявил о готовности помочь Японии в ликвидации последствий сильных ливней, которые обрушились на страну в начале июля.

 

Прямой эфир