Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главред газеты «Коммерсант» временно покинет пост

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шеф-редактор издательского дома «Коммерсант» и главный редактор одноименной газеты Сергей Яковлев планирует в ближайшее время временно оставить должность и уйти в длительный отпуск. Об этом сообщило само издание.

По данным газеты, Яковлев уходит в отпуск по личным обстоятельствам. Во время его отсутствия исполнять обязанности главреда «Коммерсанта» будет гендиректор АО «Коммерсант» Владимир Желонкин.

В обращении к читателям Яковлев заявил, что приоритет интересов аудитории и сохранение традиций журналистики издательского дома никогда не зависело от персоналий его руководства. «Уверен, что в наших изданиях, на нашем радио и сайте вы продолжите получать информацию, которой можно доверять», — написал главред.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Желонкина, отпуск Яковлева продлится около года,. Однако источники ТАСС в «Коммерсанте» утверждают, что главред планирует покинуть свой пост.

Сергей Яковлев работал в должности главного редактора деловой газеты «Коммерсант» с 2014 года, до этого он занимал аналогичный пост в редакции входившего в издательский дом журнала «Деньги».

9 июня стало известно об увольнении главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Николая Ускова. Исполняющим обязанности назначили шеф-редактора издания Николая Мазурина.

 

Прямой эфир