Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев пожелал еще раз встретиться с конгрессменами США

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/council.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские сенаторы рассчитывают провести еще одну встречу с конгрессменами США до начала выборов в американский законодательный орган, которые состоятся в ноябре. Об этом сообщил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Мы бы хотели, чтобы эти контакты продолжались, есть надежда, что они будут продолжены еще до ноябрьских выборов в конгресс», — отметил сенатор в эфире радио «Эхо Москвы».

Он также отметил, что российские законодатели готовы общаться с американскими коллегами на любые темы, даже с «самыми неудобными собеседниками», а встречи могут проходить в любом месте. Помимо этого, Косачев высказался в пользу отмены санкционной политики в отношении парламентариев и заявил, что такие действия противоречат нормам демократии.

«Мы американским коллегам предлагали, чтобы санкции не касались официальных делегаций, но пока на это не получили ответа», — пояснил глава комитета.

Шесть американских сенаторов и член палаты представителей от штата Техас Кей Грэйнджер совершили визит в РФ с 30 июня по 5 июля, в ходе которого встретились с российскими парламентариями. Гости также пригласили российских коллег посетить США.

 

Прямой эфир