Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей художника Александра Тихомирова создают в Благовещенске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в Благовещенске начнет работу Мемориальный музей народного художника России Александра Тихомирова. Экспозиция разместится в его мастерской на улице Пионерской. В городском комитете по управлению имуществом сообщили, что 2 июля с Амурским областным краеведческим музеем им. Г.С. Новикова-Даурского был заключен договор безвозмездного пользования этим помещением.

Как рассказала asn24.ru директор учреждения Елена Пастухова, сейчас составляется смета, готовятся эскизы. Семье художника дали время, чтобы забрать из мастерской личные вещи, которые они не хотели бы выставлять на всеобщее обозрение.

Александр Тихомиров родился в 1956 году в подмосковном городе Электросталь, а в 1984 году перебрался в Благовещенск. Он известен тем, что 22 года назад зарегистрировал новое авторское направление под названием «оконопись» — художник писал сюжеты, выполненные темперой на старых ставнях. Его картины находятся в музеях и частных коллекциях в Австрии, Корее, на Кипре, в Китае, Польше, Финляндии, Чехии, Японии и США.

 

Прямой эфир